【日本鶴見師生來訪 資傳師生熱情款待】

世新資傳持續落實國際化與世界接軌,今天(4日)接待姐妹院系日本鶴見大學圖書館、檔案與資訊研究學系師生一行7人,開啟為期9天的師生交流行程。濕冷的典型台北天候,難掩日本同學的興奮,本系同學以外語、大規模接待更是溫暖日本師生的心,豐富晚宴款待更是溫暖大家的胃,讓大家更期待明天的中台灣學習之旅。

今天台北氣候不佳,但本系近三十位大四、研究所同學協助場佈、在山洞口迎接貴賓,並於歡迎會上以英文介紹自己,款待日本友人,充分展現台灣人熱情的特質。由大二、大三同學組成的台灣版辣妹合唱團(Spice Girls)更以性感舞姿擄獲日本師生的心,贏得滿堂彩,本系所有師長皆以本系同學為榮。

日本鶴見大學教授長塚 隆表示,每年參訪世新資傳時都受到非常熱情的接待,讓他非常感動,非常感謝師生所做的一切。歡迎晚宴上,第一次來台的同學,興奮地學習正確吃人生第一個台灣小籠包、學習以手勢感謝在酒宴上長輩為你倒茶水等中國文化。

該校師生來訪學習,今年為第二度來訪學習,學習課程(International Program)始於2012年雙方簽訂姐妹院系後開始執行的跨國跨文化學習計畫。姐妹院系雙方除每年共同合作安排同學的國際交流學習外,更定期輪流舉辦國際研討會(Information Capital, Property, and Ethics),讓師生擁有研究發表、觀摩學習的場域。

日本鶴見大學來訪行程由3月4日開始一連9天,師生將參訪所學專業的公共圖書館、博物館、連鎖書店、獨立書店,加上城市文化體驗行程,更有培養人文涵養的名家畫展觀展,期待豐富同學的世界與生活。

▲ 本系系主任阮明淑與日本鶴見大學前文學院院長長塚 隆教授互贈禮物

▲本系師生熱情接待日本鶴見大學師生參訪團,開啟跨國跨文化學習之旅

0