【世新資傳99級校外畢展不畏溼冷圓滿結束 上海海外畢展續為本系爭光】

資傳系99級畢展在強烈冷氣團及不停雨勢的肆虐下,於今日(22日)劃下圓滿休止符。回顧三天點點滴滴,在貴賓遠流出版社暨華山文創園區董事長王榮文的勉勵聲中拉開序幕,歌手簽唱會絡繹不絕人潮,到最後一天家長日同學家長觀展見證同學學習成果,校外策展的種種考驗,讓同學離開舒適圈感觸社會真實,得以快速成長。

週五(22日)99級畢展不畏11度的低溫及大雨, 在華山文創園區隆重開幕,華山文創園區王榮文董事長親臨致辭讓展場蓬蓽生輝,惠普科技協理及資深專案經理遊遍展場,帶給每組同學來自業界的犀利目光。資傳系系友會長簡元堂更捐款贊助此次畢展活動。同學們第一次學習如何接待背景迥異、提問犀利的觀展人。

在歌手簽唱會的助益下,畢展第二天的展場,人潮絡繹不絕,多年不見的學長姐及好友,相約到場為大四同學加油打氣,同學表現也漸上軌道,即便長時間站立導致腰酸背痛,仍盡力解說、親切笑容,期待讓每位觀展人滿載而歸。

最後一天的家長日,難得雨勢減緩、氣溫回升,全家大小出動為同學們加油,即使遠在花蓮,也北上觀展傳遞關心及以其為榮,同學們也感受家庭溫馨,將三天的辛勞拋至九霄;北卡中央大學的Dr. Ismail則是特地前來觀展,今年則是他第三年參觀畢展同學的作品,他認為世新資傳同學個個充滿創意,並能落實創新,並建議如「口袋健康」的作品可推廣到國外,提醒大家注意體重管理。

資傳系大家長阮明淑主任提醒同學, 校外展的最大不同處在於將自己的作品創意與大眾分享並學會面對不同背景的觀展人,同學需學習如何因應之,並勉勵明天即將出發前往上海同濟大學進行海外畢展的同學為系爭光,展出順利。

0