【吃苦當吃補 資傳99級畢展校內展圓滿大成功】

本系大四畢業專題校內展覽於21日在管院大樓1樓舉行閉幕典禮,畢展同學實際體驗構思、籌畫、製作作品、策展、與解說的歷程,點滴辛勞換來師長肯定的甘美果實。校內展結束後的慶功宴,系主任請同學分享製作專題的心得,並與在場大三學弟妹作一經驗傳承,同學們期許將過程所有的吃苦當作吃補,一個月後的校外展要讓更多人看見世新資傳99級綻放光芒的開始。

此次畢展結合遊戲的一大特色,讓參展人從遊戲了解作品,寓教於樂。從他校轉來世新資傳的大三馬同學驚呼這樣有趣的畢展活動在其他學校很難見到。大二資傳的連同學也高興地向同學炫耀參展玩遊戲拿到的許多贈品。現場的大型大富翁遊戲設計,更吸引到附近國小的同學,一同與家長來感受現場的歡樂。

展期過程中,除系上師長對作品評分外,此次畢展更邀請到多位校外的學者專家一同給予同學們寶貴建議,其中更有來自海峽對岸高校師長的期勉。浙江大學傳媒與國際文化學院呂副院長表示,「以策展方式來呈現學生畢業作品,這在大陸實所少見,這次交流拜會實在長智慧,更親眼感受同學們的十足創意」。

會後由系辦主辦的慶功宴上,主任請各組同學分享此次活動的成長與待加強處,從各位同學寫下的優點,看見了99級同學的特質–溝通與秩序,而從待改進之處則發現各位同學開始前進的目標。世新資傳99,亮眼長長久久。

0