【世新資傳國際化邁進一大步 姐妹院系師生交流將前進美國】

世新大學資訊傳播學系與美國多明尼克大學(Dominican University)圖書館學與資訊科學學院(School of Library & Information Science)簽署合作協議,未來雙方將會有師生互訪的交流活動,這是資傳系繼日本鶴見大學、廣州中山大學後的第三個姐妹院系。系主任阮明淑表示,藉由與世界各國優秀大學院系簽訂姐妹院系交流互動,落實系所國際化,並帶領資傳同學跨出台灣、邁向世界。

引領本系同學體驗多元文化、學習兼容並蓄,國際化,已成世新資傳的發展特色,在全校系所中國際化腳步迅速,單單今年度就有多次姐妹院系互訪活動。三月份日本鶴見大學師生十四位來訪,七月份廣州中山大學由院長領隊,共十六位師生,踏上陸生此生一定要來的寶島,目前本系十一位同學正在日本鶴見大學進行實習交換課程,十二月份本系大四同學也將前往上海同濟大學展出畢業作品,多次的姐妹院系互訪打開同學的國際視野,提供系上教師更多見習觀摩教學,同時也間接地提升世新資傳在國際的能見度。

風和日麗的好天氣,美國多明尼克大學院長Kate Marek、前院長李志鍾教授、助理教授Yijun Gao,一行四人旋風式地造訪世新,校長、外事副校長盛情接待,雙方洽談合作計畫,中午系主任設宴款待遠到的貴賓,世新的熱情款待讓遠道佳賓備感溫馨。

美國多明尼克大學,位於美國中西部伊利諾州,伊利諾州為美國最偉大總統林肯的發跡地,該校鄰近全美第三大城—芝加哥,校園環境優美,為一頗富盛名的私立學府,知名系所為圖書館學與資訊科學、電腦科學等。

▲ 美國多明尼克大學圖書館學與資訊科學學院院長Kate Marek (右) 與資傳系主任阮明淑簽訂姐妹院系合作協議,為本系師生爭取到美國大學學習交流的好機會。

▲ 本校校長賴鼎銘(左三)、外事副校長熊杰(左五) 與本系副教授莊道明(右) 熱情接待美國多明尼克大學圖書館學與資訊科學學院教授訪問團,包括院長Kate Marek(左二)、榮譽教授李志鍾(左四)、與助理教授Yijun Gao(左一)。

0