【世新資傳畢展策展數位內容創新成果 遊戲中學習成長】

資傳系第99級同學畢業專題19日於管院大樓一樓舉辦成果作品展。各組同學從規劃主題、設計內容、整合與加值相關資訊、以網站、APP、或電子書平台呈現,充分展現資傳人四年所學的數位內容設計、加值與傳播能力。畢展主題「OH!IC」結合有趣好玩元素,各組同學藉由小遊戲拉近參展來賓的距離。校內展將於21日閉幕,歡迎有興趣者前往參觀。

副校長余致力百忙親臨現場致詞勉勵同學,海外展時為校爭光。傳院大家長院長陳清河也表達對同學表現深感驕傲。系主任阮明淑感動分享與同學們四年的一路成長,期勉同學傳承虛心學習、勇於創造的資傳精神。

各組同學作品不僅實用且具趣味性,如『口袋健康』小組以倡導健康為主題,內容規劃為飲食健康、運動健康、愛美健康及健康食譜等四大重點,並以手機APP呈現,讓使用者方便一手掌握健康資訊。除健康知識分享外,使用者更可在手機瀏覽健康資訊的同時,進行養殖小怪獸的小遊戲,藉由遊戲了解健康飲食與身體健康的重要。

畢展展場也融入大富翁遊戲設計概念,希望參展嘉賓可在遊戲過程中開心地參觀展覽。校內展即日起為期三天;校外展為十二月二十至二十二日於華山文化園區果酒禮堂二樓舉行,十二月二十四到二十六日於上海同濟大學展出。

0