【世新首創聯合畢展 資傳APP帶領陸生『遊片台灣』】

台灣大專院校首創的聯合畢展–世新『媒語祭』,5月30日於華山文創園區隆重開幕,6月2日圓滿閉幕,廈門大學新聞傳播學院教授閻立峰、聯維集團董事長李錫欽皆蒞臨致詞,世新校長賴鼎銘肯定本系同學作品,其中由台灣熱門電影來介紹台灣著名景點的『遊片臺灣』APP,更可作為世新陸生認識台灣的最佳APP。

聯合畢展的贊助廠商聯維集團董事長李錫欽高興地表示,此次與世新傳院產學合作極為成功,展覽中同學展現無比創意,未來歡迎世新的優秀人才,共同投入聯維大家庭。廈門大學閻立峰教授表示,九系聯合展覽為獨特的創意,此次臺灣行真是學習很多。世新校長賴鼎銘分享聯合畢展的概念表示,創校近60年的世新,舉辦台灣首創的多系聯展,在展現學生多元特質能力、系所獨特定位的同時,系所同學彼此合作,凝聚世新團隊精神。

「媒語祭」象徵九個學系凝結合作,形成綿延不絕的能量。同學們感謝師長、家人與夥伴一路走來春風化雨的「灌溉」,更期待將力量奉獻社會。「媒」意指世新大學以傳播教育起家,理論與實踐並用的優良傳統,「語」 代表說出故事的概念,每個系使用各自的技能、語言,傳達自己的想法,「祭」則象徵聯合展覽豐富、熱情的形象。

▲校長賴鼎銘參觀資傳系『遊片台灣』小組後合影留念

▲本系同學以PAD向貴賓聯維董事長李錫欽介紹畢展APP作品

0