【本系同學實習積極奮起 網路新聞編輯表現出色】

本系30日舉辦大四同學實習表揚暨實習說明會,會中表揚實習表現優異同學,同時邀請企業主代表前來頒獎並分享職場必備技能,三立電視管理部經理李信儀更宣布本系新聞實習編輯的同學,從眾多新聞科系實習同學中脫穎而出,獲得該公司新聞編輯人員優先聘用權。黑快馬股份有限公司企劃經理林哲民也肯定本系實習同學之學習態度,因為『態度決定一切』。

一開始,三立電視管理部李經理分享讓全場資傳同學興奮的好消息,本系實習同學於新聞網助理編輯六個月努力有成,獲得該公司優先留任的資格。『世新資傳實習同學的傑出表現,讓共同參與實習計畫的其他新聞相關科系學生刮目相看,這是世新資傳的榮耀』,李經理接續表示,『資傳學得多且廣,不是壞事,而是可擁有更多技能,有本事滲透到其他領域,從資傳系在三立新聞的實習同學就證明,資傳同學有能力進入到新聞界,甚至其他領域』,不過李經理也提醒與會大三、四同學別光說不練,『能力是在一次次練習中產生,專業必須藉由工具使用的熟悉展現,所以實習就是不錯的練習機會,可從中累積能力』,李經理也不諱言企業任用實習生是具挑戰的,所以要大家把握難得的學習機會。

面對就業市場學非所用的常態,李經理分享看法,認為專業不是一切,積極學習才是關鍵,『學非所用的問題在於沒有投入個人熱情,若能因此引發學習動機,展現積極態度才能走出道路』,『不論是否從事本科系工作,到了職場上都要重新學習,所以學習力非常重要』。黑快馬資訊林經理也呼應,學習態度將可決定勝負,並分享資訊相關工作所需技能,供同學檢視自我之求職即戰力。

面對即將踏出校園的大四同學,李經理提醒現實社會與學校的差別,『老師們對各位的寬容,應該是各位低潮期的最後防線,在學校裡有師長的諒解,但出了社會,沒人會可憐你,以後都是真槍實彈的肉搏戰』。

資傳系主任阮明淑肯定大四同學實習期間積極進取,獲得實習企業主高度肯定,期許大三同學向學長姐看齊,也提醒同學趁在學時,好好培養自己的四力—學習力、創造力、溝通表達力及積極進取力,讓自己未來擁有更多的競爭力,擦亮世新資傳招牌,讓企業主將本系畢業生視為優秀人才首選。

▲黑快馬公司企畫經理林哲民勉勵同學充實求職戰鬥力

▲三立電視管理部經理李信儀叮嚀同學職場態度、學習力的重要

▲實習優異同學分享實習所得

▲蔡順慈老師頒獎表揚實習優異同學許紫昕(實習公司:新浪網)

▲主任阮明淑肯定同學實習表現,期勉繼續加油

▲林哲民經理頒獎表揚實習優異同學廖瑛芷(實習公司:黑快馬公司)

▲李信儀經理頒獎表揚實習優異同學吳冠霖(實習公司:三立電視台)

▲阮主任頒獎表揚實習優異同學陳語柔(實習單位:資策會產業推動與服務處)

▲實習指導老師蔡順慈頒獎鼓勵實習優異同學林晶華(實習公司:晶燦公司)

▲阮主任頒獎表揚實習優異同學徐衍祁(實習公司:愛點科技)

0