YouTuber網紅正夯 本系教師參加YouTube創作者學院課程

5月20日資傳系五位教師參加Google台北場次的YouTube創作者學院教師研習營,並加入YouTube創作者學院。將藉由Google的YouTube影音平台資源,培育本系學生成為網路影音內容的創作人才。

Google在併購台灣HTC手機研發團隊後,因台灣具有AI研發的軟、硬體人才與雲端建設,成為Google在亞太地區規模最大的研發基地。Google在2018年3月正式推出的AI-First智慧台灣計劃。其中在「智慧人才」方面,Google將從AI、數位行銷、內容創作、程式開發、和新聞傳播等五大領域,全面與台灣高校進行產學合作,透過線上和實體課程共同培訓台灣的AI人才。預計一年內要培育五千名以上AI人才及五萬名以上數位行銷人才。

隨著網紅經濟的崛起,Google智慧台灣計劃也將與世新、政大等傳播系所合作,藉由YouTube創作者學院線上學習平台,與學校實體課堂結合,傳授學生YouTube頻道經營技巧。本次YouTube創作者學院教師研習台北場次,於集思北科大會議中心艾爾法廳舉行一整日。

▲本系教師蔡順慈、莊道明、林志鳳、阮明淑、與陳貞妃(由左而右)五位老師參加Google智慧台灣計畫下的Youtuber創作學院教師研習營

▲世新廣電系教學助教張維剛以世新為案例,分享從課堂培育YouTube創作者的課程經營

▲教師從課程的互動中,了解YouTuber創作學院的各項教學資源

0