上海同濟來台參加資傳畢展 柳喆俊教授介紹動畫創意教學

12月8日上海同濟大學16位師生抵台,參加世新大學資訊傳播學系校外畢展。本次聯展由同濟大學藝術與傳媒學院院長助理柳喆俊副教授擔任領隊,由4位老師12位學生所組成,共攜帶微影片、VR作品、廣告攝影等10組作品參展。8日晚間傳播匯流與創新管理教師成長社群特邀柳老師,以虛擬現實與教學科研為題,簡介大陸動畫發展與新媒體教學。

柳喆俊老師特別簡介此次聯展獲獎作品,並介紹作品的創作理念與教學過程。以動畫《Harry》為例,該影片是以緬懷童年為主題。動畫創作筆觸細膩且畫面設計優美,影片內容完成度極高,該片獲得2017國際大學生動畫節動畫類最佳動畫視覺風格獎。另一作品SMH是以故事寓言式手法,表現個人利益與團隊力量兩難抉擇的故事。首度來台參展,柳老師期待在展期間,能獲得世新師生與台灣民眾對作品指導與建議。

▲    上海同濟大學師生參觀本系學生畢業專題的作品

▲ 上海同濟大學藝術與傳媒學院柳喆俊院長助理本系校外展開幕致詞

▲    上海同濟大學師生與本系教師於聯展合影留念

0