資傳系成立產學顧問團 深化學產合作計畫

元月24日於紅豆食府本系舉辦產學顧問團成立餐會。本系的產學顧問團成員包括雅虎公司王興董事總經理、旺旺中時集團時際創意傳媒呂庭華總經理、凱擘大寬頻數位媒體暨文創合作部鄧儒宗副總經理、與宏達電公司(HTC)全球策略夥伴暨創意內容的陳逸年總監等。
產學顧問團成立目的主要在主動與產業界進行交流,建立產學合作契機,活絡教學活動,發展跨領整合特色課程。依據本校產學顧問辦法,本系可遴聘3-5位資訊傳播產業顧問,每位顧問任期兩年。
本系產學顧問團已經陸續落實實習產學合作。例如雅虎公司106年開始網路直播後,便提供本系學生暑假實習;旺旺中時集團時際創意傳媒公司連續兩年在本校舉辦湖南衛視實習徵選,本系學生均獲選湖南衛視暑假實習機會;凱擘大寬頻公司則長期與本系進行產業論壇或提供學生企業參訪;宏達電公司未來推動VR產業時,也將與本系進行緊密的合作。藉由此次產學顧問團成立,邀請系上專兼任教師參加,開啟後續教學支援的契機。

▲ 本系專兼任教師與產學顧問餐敘合影 (產學顧問:工商時報暨時際創意傳媒呂庭華總經理(第一排坐左1)、凱擘大寬頻鄧儒宗副總經理(第一排坐右4)、HTC全球策略夥伴暨創意內容總監陳逸年(第一排坐右3)

▲本系莊道明主任代頒產學顧問聘書予凱擘大寬頻鄧儒宗副總經

▲本系莊道明主任代頒產學顧問聘書予旺旺中時集團時際創意傳媒呂庭華總經理

▲本系莊道明主任代頒禮品予宏達電(HTC)全球策略夥伴暨創意內容陳逸年總監

0