HTC陳逸年暢談VR應用 資傳學生體驗VR世界魅力

HTC全球策略夥伴暨創意內容總監陳逸年先生於2018年1月10日蒞臨本系系週會,以”VR不只是VR”為主題,介紹虛擬實境(virtual reality,VR)技術發展與應用現況。演講前,陳總監邀請三位資傳系同學,選擇三款VR遊戲軟體。讓同學進入VR世界扮演蜘蛛人、戰士、畫家,進行拯救世界、搶救人質與3D創作任務的體驗。

陳逸年認為未來VR不只是電玩遊戲,列舉各領域實際運用的案例。例如建築設計建立虛擬樣品屋,讓購屋者進行新屋體驗。醫學上提供醫師練習開刀技巧,以提高手術成功率,或提升憂鬱症患者痊癒率。目前電商相繼投入VR技術開發,現在消費者在「手機上淘寶,未來將是在VR上淘寶」。

陳逸年總監強調在VR設備三大品牌中 (HTC的VIVE、臉書Oculus、及SONY的SIE),HTC的VIVE在VR技術開發上,被公認最具領先地位。HTC藉由校園推廣活動,激發學生對VR技術創意應用興趣。陳逸年總監擔任本系產學顧問,規劃與本系進行產學合作,為VR創意應用進行廣泛的網路行銷。

▲    HTC全球策略夥伴與創意內容總監陳逸年主講VR不只是VR

▲    HTC總監兼IO樂團主唱陳逸年,分享VR科技運用現況

▲同學頭戴VR裝置,進入戰區親身體驗與敵軍對戰樂趣

▲    陳逸年總監演講後與全體師生合影

0