2017年世新資傳系畢業展 赴中國廣州與北京展出

世新大學資訊傳播學系於12月17-24日前往中國大陸,進行為期七天的海外畢業展覽展出。本次海外展覽,由莊道明系主任與蔡順慈老師帶領13位大四同學與7件專題作品,分別遠赴中國的廣州大學、廣州中山大學與北京大學等三校進行展覽與交流。同時參訪網易與新浪微博等兩家互聯網公司。

世新大學資訊傳播學系每屆畢業生,以一年時間完成畢業專題製作。將四年課程所學應用於專題作品上。今年畢業班以半徑千里作為畢業展主題,從日常食衣住行育樂等生活需求出發,結合行動通訊的技術,完成許多智慧生活應用作品。本屆從完成的13組作品中,選出APP、網頁、微信小程式等7件新媒體科技應用作品,前往中國進行展示與交流。

本次世新大學資訊傳播學系海外展覽行程中,首次參訪三所中國頂尖大學與兩家網路公司。行程雖緊湊,參加學生卻感受非常值得。首次體驗在寒冷10度低溫下進行展演與講解的經驗,培養同學對作品行銷敬業的態度。

▲本系同學向廣州大學同學介紹「Schedy 讀書計畫」APP

▲本系系主任莊道明(左三)、老師蔡順慈(左二)與同學於廣州大學校門前合影

▲本系系主任莊道明(左一)、老師蔡順慈(右一)與同學於廣州中山大學校門前合影

▲本系同學向北京大學教授簡報小組作品的發想與執行

▲本系師生參訪新浪微博北京總部合影

0