Yahoo TV產學合作期中成果 資傳學生展現網路直播執行力

Yahoo奇摩7月啟動「Yahoo TV產學合作實習計畫」,今年共邀請世新大學、輔仁大學、淡江大學等三大傳播院校等共14位優秀在校學生,進行為期一年培訓實習。此次本系共有陳宥穎、黃新禾、林艾佳、郭家蓁及林湘芸等五位同學生參加今年實習計畫。在8月30日實習計畫期中成果記者會上,本校吳永乾校長受邀出席與致詞。

在網路搜尋史上,Yahoo是最早原生資訊搜尋入口網站。Yahoo除以電子商務成績最令人矚目外,雅虎奇摩3支APP有400萬下載量,成績令人驚艷。今年Yahoo公司即使換新東家,成為Oath公司旗下網路服務部門,但依據流量觀測機構 comScore調查顯示,雅虎奇摩近一年在台灣到達率,仍維持在98%高原。每100位台灣網友,就有98位會在一個月之內拜訪雅虎奇摩一次,流量價值非常可觀。新成立的Yahoo TV直播頻道,過去2個月也創造出5800萬次觀看人數,超過22萬次網友互動。在暑假期間14位實習生,共參與15個自製節目與高達200場直播!實習生表現受到Yahoo TV相當肯定。

在實習成果的記者會上,常可看本系校友穿梭其中。本系大四陳宥穎同學在實習會中說:「在Yahoo TV的實習完全脫離學校舒適圈,學過的名詞直接化為應用。剛開始很恐慌,因為沒看過這麼高規格的專業設備、導播專業度爆表!但來了2週導師就信任我們,讓我們直接上陣負責直播,快速養成執行力!導師們更是有問必答,回饋十倍以上想像不到的學習內容!」

今年Yahoo TV產學合作實習計畫結束後,表現優異學生將有機會直接轉為正職,可直接銜接就業。

▲本校吳永乾校長出席Yahoo TV產學合作實習計畫並致詞

▲本系大四陳宥穎同學(右二)發表實習感想

▲Oath台灣董事總經理王興(右三)、Yahoo奇摩媒體傳播事業群總經理邱瀅憓(右二)、三校校長與實習生代表合影

▲輔仁大學聶達安副校長 (左二)、淡江大學張家宜校長 (左三)、世新大學吳永乾校長 (左四) 在Yahoo奇摩邱瀅憓總經理(右一)帶領下,參觀Yahoo TV全新數位攝影棚

▲本系碩士在職學生林振民(中)解說Yahoo TV中央控制室設備,本系研究生陳正原(左一、背對)協助視訊調控。

▲本系系主任莊道明(左三)、專任副教授林志鳳(左五)、Yahoo TV!製作人也是本系系友的洪煒恆(左四),一起與本系實習同學合影

0