首屆資傳營熱烈展開、微影片展現創意鍛造力

第一屆資傳營暨新生鍛造營於7月9日展開五天課程。來自全國廿八位高中生參加課程,認識網路自媒體發展最新趨勢、學習微影片企劃、影片腳本製作、基礎拍攝與後製剪輯。

資傳營課程皆由本系校友與業師擔綱。第一天課程由Yahoo! TV製作人也是本系校友洪煒恆分享媒體直播與網路紅人。系上兼任教師劉敦瑞講授腳本創作,鄭偉杰老師教導影片數位剪輯。最後一天則由洪馬克電影導演透過創作歷程,激勵學員從事影像創作。

本屆資傳營強調體驗中學習。學員參觀客家電視台,了解大型攝影棚節目產製的過程。學員使用本系虛擬攝影棚,體驗小型攝影棚的製作。學員模擬新聞主播、練習讀新聞稿與參與綠棚拍攝作業。

本系系學會在整個活動中,安排穿插許多團康活動。讓學員在歡樂競賽中,結交新朋友。微影片首映日,各小組在播放為影片中,感受五天學習成果。最後由洪馬克導演與劉敦瑞老師親自頒發獎品與證書後,首屆資傳營暨鍛造營畫下圓滿句點。

▲    結業式上學員與評審老師、系主任(右一)合影

▲    參訪公共電視台道具間,學員開心與熟悉的節目場景合照

▲    Yahoo! TV 製作人洪煒恆與學員於課堂上互動

0