參訪三立電視新媒體部 深化本系學生實習計畫

3月1日新學期剛開始,資傳系與日本鶴見大學師生共80位,拜訪三立電視台新媒體部。參訪當日由三立電視台張正芬資深副總經理接待。首先由新聞部、新媒體部門等主管介紹,簡介三立新媒體部門作業。簡報之後,分組參訪新聞台攝影棚、副控、編輯台、及戲劇攝影棚等作業部門。

三立電視台是台灣本土電台,是國內有線電視台營收最佳電視台之一。2016年營業額超過62億元,目前共有三立台灣台、三立新聞台、三立財經台、三立綜合台、三立戲劇台等頻道。近年隨網路電視興起、民眾習慣以手機收看節目。三立電視台為吸引年輕族群收視,也推出Vidol影音新媒體頻道。

本次同學藉由參訪電視台部門,了解網路新媒體發展已成為趨勢。自2014年起,本系每年均有大三同學到三立新媒體部參加實習,同學表現受到三立電視台肯定。許多同學往往在實習後,繼續工讀並在畢業後轉為正職,順利接軌就業。此次同學參訪後,對本系課程學習更為有感。

▲    同學參訪作業中的三立新聞副控室

▲    參訪攝影棚巧遇正在錄影的阿基師本尊,同學興奮與其交談

▲    日本鶴見大學師生與本系師生參訪三立電視臺後合影

0