東森副理劉運鈞暢談虛擬攝影棚 參觀本系虛擬攝影棚製播

東森電視製播部新聞製作中心劉運鈞副理應本系傳播匯流與創新管理教師成長社群邀請,在6月15日蒞臨本校以「虛擬攝影棚的製作與應用」進行專題演。演講後親臨本系虛擬攝影棚進行專業參訪。

隨著高畫質時代來臨,如何在有限預算下,能迅速產製精緻畫質,已是今日攝影棚技術發展的重要任務。劉副理累績多年豐富虛擬攝影棚製作經驗,簡介虛擬攝影技術發展的起源與演變。虛擬攝影棚從初期2D、3D發展至今,各新聞台均已採用成為錄製節目基本配備。劉副理強調虛擬攝影棚技術可結合網路直播,展現出更多元的製播創意。劉副理並列舉美國、韓國與東森新聞台虛擬攝影棚製播案例,說明虛擬棚業界的各種應用。

劉運鈞副理期勉同學應能將所學3D製作技術,應用在虛擬攝影棚製作上,將對就業非常有用。演講會後劉副理親臨本系虛擬攝影棚,參觀本系虛擬攝影棚製播設備。肯定本系在虛擬攝影棚設備投資,期待後續與本系更多合作機會。

▲    劉運鈞副理暢談虛擬攝影棚製作經驗

▲    軍事科技因模擬訓練需要發展出虛擬攝影棚技術

▲    劉運鈞副理(前排左四)與參加演講師生合影

0