中華電信林志弘副處長談新媒體佈局、樂觀看待聯網電視的戰國時代

12月16日傳播匯流與創新管理教師成長社群,特別邀請中華電信北區分公司新媒體處林志弘副處長以「數位雨林的新媒體佈局」為題,暢談新媒體未來發展趨勢。
林副處長對於新媒體發展與4G手機日益流行,認為傳統電視台將一反以往大眾媒體的角色,逐步成為小眾媒體內容提供者。今日使用者已可透過手機無線通訊下,滿足Anyone、Anything、Anytime、Anywhere均順暢且無縫收視媒體下,消費者根據自己喜好,選擇優質內容,建立一個自己專屬的媒體。對媒體提供者而言,如何面對數位匯流,提供跨平台接續收看、收視無接縫,設備整合、多機一體的聯網電視網路,都將考驗國內傳統媒體的整合能力。
面對2016年國外最大OTT (Over-the-Top)影音集團網飛(Netflix)將進軍台灣市場的威脅,林副處長則樂觀看待,謹慎觀察後續影視市場變化。他也建議國內媒體業者應進行產業整合,強化收視戶大數據分析,找出台灣媒體適合發展方向。

01
林志弘副處長(右三)與參加社群老師、研究生合影
02
林志弘副處長暢談傳統廣電大眾媒體需將轉型為小眾媒體
03
社群召集人莊道明系主任感謝林志弘副處長蒞校指導特致贈紀念旗幟
04
講師分享新媒體的發展趨勢

0