99級畢業專題「OH!IC- I See The Start」

希望透過本展能進一步了解世新資傳四年所學之專業領域和技能,並且藉著本展的主題呈現本系學生創意、活潑的特質!因此主題名稱「OH!IC- I See The Start」中“IC”即資訊傳播學的英文縮寫:“Information and Communications”,諧音「Oh! I See.」則有“我懂了!”之意,希望觀展者從這裡開始對資傳有初步的認識,再看完本展後,能夠對整個世新資傳系有更深刻的體悟與感動。

副標「I See The Start」強調我們想要傳達給觀展人藉由「看」展,不只是「看見」資傳系的四年所學,更能「看懂」整個展覽「START」之概念「一切由此開始」,我們選擇遊戲地圖的呈現方式,打造出一個活潑有趣的展場,讓觀展者身歷其境,感受彷彿從一進入「OH!IC」地圖的當下起,每前進一步就更了解我們!

而這樣的一個「開始」其實不單單是觀展者認識我們的開始,對於將要步入職場生活的我們來說,畢展也是我們人生的轉捩點,代表著我們即將邁入人生中的另個階段,我們從這裡開始學習如何清楚地展現自我優勢、行銷自己,為未來做足準備,開始一場全新的旅程!

  • Facebook:https://www.facebook.com/newic100
  • 校內展覽:2013年11月19日至11月21日(世新大學管院1樓)
  • 校外展覽:2013年12月20日至12月22日(華山1914文創園區果酒二樓)
  • 海外展覽:2013年12月24日至12月26日(上海同濟大學)
  • 聯合畢展:2014年5月30日至 6月2日(華山1914文創園區烏梅酒廠)

 專題組

姓名 專題題目
王雅葵、林傳修、黃語涵、陳芝頻、陽明志 口袋健康
洪琪婷、許喬雯、吳幸真、陳語柔、楊翁瑋 CUBE Marketing
廖有為、張承瑜、高啟宸、張郭駿 樂活農趣
黃意茹、楊承彥、林晶華、徐衍祁、張志偉 醬找房
郭美妤、陳亭君、廖瑛芷、游有義、覃震寧 RC 瑞成沙發
吳冠霖、吳姿佳、汪哲名、蕭沛雯、戴士傑 Ticket Time微日記
張乃云、張雅筑、翁啟原、許紫昕、吳品儒 遊片台灣
張   綾、吳依靜、姚慧傑、張偉晟 遺跡冒險
蕭喬軒、劉璟泓、李佳陽、黃淳威 繪學習影音
姚威羽、李韋汝、蘇益群、蔡芳倫、劉佳欣 幼幼ABC
蘇莉捷、羅迎瑩、吳冠徵、羅珮秦、黃羽柔、蔡   赫 策展小組
0