98級畢展主題「工具箱」

色彩常常以各種形式存在,它可以是知識,也可以是工具。Adobe CS3以色階圖設計軟體圖樣,每個色彩都代表了不同的軟體,也代表著不同的功用。

資訊傳播學系涉略各系所學知能,舉凡攝影製片、動畫製作、行銷宣傳、傳播理論與學問等等,造就了一個盡善盡美的資傳人,透過知識組織和分類再造,我們把這些不同領域科系的知識全匯集起來,就如同工具箱一樣,我們本身就是一個無限量空間的工具箱,而知識就是我們可以使用的工具,學的多當然工具也多,當我們有需要時,這些工具就會蹦然而出,幫助我們完成任何事情。

但工具,也是會隨著時間的推進,而漸漸地從流行中消退或是生鏽,這就代表了我們需要不時地替自己所擁有的工具做改進和維修;也就是時時增進自我知識,提升自己的內在價值,善用自己多元的資傳工具箱。

而每個小組都具有自我特色,就好比是工具箱裡每個工具都有自己獨特的功能。每組代表著不同的工具,而整個『資傳』就是透過整合與應用這些工具,得以創造出不同凡響的效果,你所想像不到的事,我們都有辦法做到,並且讓你更驚艷!

  • Facebook:https://www.facebook.com/ics98?fref=ts
  • 校內展覽:2012年12月11日至12月13日(世新大學管院1樓)
  • 校外展覽:2012年12月21日至12月23日(華山1914文創園區2樓拱廳)

 學生專題

姓名 專題題目
許佳瑜、潘芮綺、王廷皓、庄巧真 D-7比計本
陳必祥、曾美鈞、錢志耑、尹家騏、盧光遠 USB租書網
潘思羽、陳泓瑋、簡文芸、郭怡君 彩虹村的水晶球
吳宗慰、王聖文、張瑜玲、余亭緯、陳瀅莉 星巴士 Star Bus
王慶如、鍾宜庭、郭蕙華、羅盛耀、羅紹文 拼拼禮 PIN PIN GIFT
楊巧君、范育瑄、林君維、黃錦裕、陳芊妏 探西門
蔡佳凌、吳亞臻、官子逸、何佳穎、許宸瑋 解籤不求人
楊玉慧、王乙涵、陳雅玲、李   豫、劉家文 知世+
陳怡婷、章君瑜、黃晉陞、鍾季恆、劉紋卉 Talk Time 偷時間
賴一鳴、廖姿婷、林思秀、陳聖丰 Second Hand Plaza
張家豪 ICT對國小學童拼音障礙輔助學習之研究
0