新學年添購虛擬棚導播系統 強化訊息設計與網路影音製播技能

104學年初始,系上為強化同學數位資訊設計與網路影音製播能力。在教學卓越經費補助下,添購由datavideo公司推出的虛擬棚導播系統TVS-1000一套。虛擬棚導播系統數位影像合成系統,除可營造比實際空間更大場景的畫面外,亦可配合劇情需要,快速製作出各類場景畫面。較之傳統攝影棚製播方式,更具節省空間、降低拍攝成本與可重複應用等好處。

新學年添購之虛擬棚導播系統,將提供同學在大一『資訊傳播學概論』、『影像數位化處理』、大二的『影音數位化處理』、『數位內容策展』、大四畢業展專題作品及網路宣傳影片中使用,以提升同學對數位訊息設計與網路影音創作等能力。

未來虛擬棚導播系統除同學課程實習外,也可提供同學製播自己的求職影音履歷與協助教師製作磨課師(MOOCs)網路教學影片,以幫助同學求職發展與提升教師的教學效果。

 

 

▲    虛擬攝影棚製播現場

▲    同學親自操控使用虛擬棚導播系統TVS-1000

▲    虛擬棚導播系統TVS-1000操作介面

0