世新資傳五十系慶 五燈獎『呆呆熊』樂團再現舞臺

世新資傳系13日於管理學院國際會議廳盛大舉辦50周年的系慶活動,活動為傳達傳唱精神特別安排畢業系友與在校學弟妹同台演唱60年代的民歌。在三十年前五燈獎節目中名噪一時的呆呆熊樂團,在三十年後再度登台。樂團成員之一的張啟新兒子正就讀世新廣電系,陪同父親搭檔表演。呆呆熊樂團不僅重現當年勇闖『五燈獎』的光彩,更讓台下系友重溫當年在校學習的時光。

『呆呆熊』樂團是由三位本系72圖資科時期張啟新、戴明偉、胡國琛,及世新第四屆傑出校友周守訓(72級廣電科)等四位共同組成。該樂團曾參加七十年代最受歡迎的綜藝節目『五燈獎』,在當時可是家喻戶曉。周守訓也因樂團走紅,時至今日仍被粉絲認出,「街上有阿姨衝上前來,指著我說『你是…』『周委員?』『不是』『周主播?』『不是,你是…』『阿,呆呆熊拉』」。

呆呆熊樂團在三十多年後樂團成員之一張啟新的兒子,目前也就讀世新廣電系,也隨父親同台演出。張啟新開玩笑說,『我們一門都是世新忠烈』。呆呆熊樂團演唱民歌組曲,歌曲內容則有已故知名系友梁弘志創作的作品,藉此演唱懷念學長。

在呆呆熊樂團金韻的民歌聲中,舞台後的投影布幕上投影出一幕幕老照片帶著全體師長與系友走入時光隧道,回憶起當年學生燦爛歲月,專科時期的飄香大樓、廟宇式校門,圖資科與資傳系五十年的璀璨風華時光。

0