資傳50圖資新風華 100級畢展創新紀元

資傳系今年創系50周年,而100級的專題展覽於今天(28日)熱鬧登場。校長吳永乾勉勵同學向賈伯斯看齊,描繪自己的未來夢想。傳院院長彭懷恩則期許同學結合商業模式、讓作品注入市場性。系主任莊道明分享本系專題課程設計獲得金牌肯定。畢展活動為期3天,並於11月28日前進松山文創園區與社會大眾相見歡。

校長吳永乾以賈伯斯所堅信的名言與同學分享,「賈伯斯堅持要到球會滾過去的地方,不是它已經經過的地方…..最重要的是『下一個要描繪的夢想』」,「現在各位正在描繪你們的未來夢想,讓觀展來賓看見科技發展的未來,同時更期許各位也能讓觀展來賓看見台灣資訊傳播產業的未來人才。」

院長彭懷恩分享PayPal創辦人所著『從零到一』書中的三個創業觀念,『同學作品具備information跟entertainment的要素、可思考如何與business連結,並學習會計等,成為全方位的職場新鮮人』

本屆專題主題「I see the future」,發想於立足、呼應去年的專題主題「I see the start」,取其今年的未來是開始於去年的起點的意思。開幕活動並安排電流急急棒遊戲,由專題指導老師手持電擊器,在活動主題背板間穿梭,極具巧思。

資傳系畢展除今天舉行的校內展,還有校外展、海外展,繼去年到上海同濟大學展出,今年將到廣州中山大學進行畢展交流,同時資傳系也貼心地規畫家長日,邀請家長前來參與同學驕傲的一刻,分享同學在大學的成長。