產學合作

本系與國內多家資訊與傳播媒體建立廣泛密切的產學合作關係,主要產學合作型態:

企業提供實習機會

讓本系同學得以實際參與及觀察資訊、或傳播產業的實際運作,藉此驗證理論,並從工作中實際體驗驗證、學習相關知識,更讓同學於在校時即可掌握產業脈動與企業文化,強化自身就業技能。本系也將針對企業需求,推薦優秀同學,提供人力媒合。(歷年提供本系同學參與實習計畫的企業,如:三立電視、華視、聯合報、天下雜誌、新浪網、華達數位、叡揚科技、飛資得資訊、資策會等,詳細請參閱本系網站)

業界師資協同教學合作計畫

邀請業界專才至課堂與本系老師共同授課,直接將業界經驗導入課堂中,讓同學於課堂上即可知曉最新產業動態與技能發展,更可吸引寶貴的職場經歷。

其他形式合作計畫

本系產學合作的指標企業,如:叡揚資訊(經濟部卓越中堅企業、優等創新企業、企業E化應用軟體與服務之領導廠商)、華達數位公司(中華電信與宏達電子共同創立,主要提供影音內容資料管理的軟體服務)、飛資得資訊公司(大中華地區數位學術研究資源、資料庫的領導者)、三立電視台新聞台(台灣最賺錢的電視媒體之一)、聯維集團(中正、萬華區最知名有線電視系統)等。

 最新產學合作動態