大學部| 學程

 資訊傳播學程

 

學年度 104年
教學目標 本學程的共同核心課程,主要內容為訊息資源相關的傳播理論與應用,涵蓋訊息資源的收集、組織、規劃、管理、傳播、實務應用與加值的相關議題等,提供資訊素養、數位典藏、知識管理等實務的理論背景,擴展學生對訊息資源的專業能力。
學程內容 一、學程規劃: 

  1.  本校新聞傳播學院非資傳系之大學部學生得申請修習本課程。
  2.  修畢本學程課程共12學分得與資傳系申請「資訊傳播」學程證明,惟不可因修習本學程而申請延長修業年限。
  3.  其中可抵各系畢業學分數由各系自行認定。
  4.  學程所屬課程共計7門,將陸續開課。

二、先修科目:0學分

 網路內容創作學程

 

學年度 104年
教學目標 為培養學生網路創作之能力,資訊傳播學系與中國文學系合組「網路創作」跨系學程
學程內容 ◎課程說明:一、本校大學部各學系學生得申請修習本學程。
二、需修畢資傳系與中文系規定之必修學分共9學分:
1.需必修資傳系課程5學分
2.需必修中文系課程4學分
三、需修畢資傳系與中文系規定之選修學分:
1.資傳系課程至少選修6學分。
2.中文系課程至少選修8學分。
四、修畢相關必選修課程且修習總學分數達23學分(含)以上,得與資傳系申請與中文系聯合頒發之「網路內容創作」學程證明。
五、本學程採登記制,申請學生須於開學後 1 週內自行將申請表格交至資訊傳播學系辦公室。
六、其中可抵各系畢業學分數由各系自行認定。
七、學程所屬課程共計12門,將陸續開課。◎先修科目:0學分
教學科目

更多詳細學程資訊請至本校學分學程網查詢

前往查看